ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!
Котлетки из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки
Приготовление :
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки.
Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.
Размешать .
Из полученной массы сформировать не большие котлетки.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев