
Левая колонка
Фильтр
поделилась публикацией
Торт «Сказка» по ГОСТу
Для многих это «тот самый» торт, как в детстве. Сейчас не так просто купить такой. Рецепты претерпели много изменений, появилось много других тортов. Но теплые воспоминания зачастую дороже любых подарков, и приготовить такой десерт к чаю на день рождения будет, возможно, самым ценным, что можно сделать.
⠀
Ингредиенты:
• Куриное яйцо — 6 шт. (360 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 180 г;
• Вода — 100 мл;
• Сахар — 300 г;
• Молоко — 250 мл;
• Желток куриного яйца — 4 шт. (68 г);
• Коньяк — 18 г;
• Сливочное масло — 400 г;
• Ванилин — 1 г
⠀
Дополнительно и для подачи:
• Какао-порошок — 9 г;
• Пищевой краситель — 5 г;
• Чай — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Яйца вымойте. Просейте муку. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Приготовьте блендер. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Сделайте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, порционно подсыпая половину сахара в процессе. Оставшуются половину взбейте отдельно с желтками. Обе массы аккуратно смешайте
Показать еще
14 комментариев
31 раз поделились
837 классов
- Класс
Поделилась темой
Заливное из языка, которое станет королём вашего стола!

Хотите удивить гостей и близких?

Говяжий язык – 1 кг
Бульон – 500 мл
Желатин – 20 г
Холодная кипячёная вода – 100 мл
01:01
13 комментариев
164 раза поделились
696 классов
- Класс
поделилась публикацией
ГРИБНОЙ СУП ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты: Ассорти грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки, белые) — 500 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло топленое — 100 г Чеснок — 2 зуб. Петрушка — 10 г Грибы белые сушеные — 50 г Соль, перец, лавровый лист — по вкусу Рецепт: Картофель, морковь, репчатый лук нарезаем на средние ломтики-шашечки. На плиту ставим кастрюлю с ложкой топленого сливочного масла. Когда масло растопится, сразу закладываем все овощи. В это время давим чеснок и нарезаем шампиньоны и шиитаке на четвертинки, белые грибы и вешенки — на средние кусочки. Возвращаемся к плите и перемешиваем овощи. Подсказка от Шефа: не жарьте картошку до золотистой корочки. Главное, чтобы появился характерный аромат. Насыпаем в кастрюлю чайную ложку сушеных белых грибов для раскрытия вкуса и обжариваем все 30 секунд. Затем закладываем все свежие грибы, лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль и немного прижариваем. Для ароматики сразу шинкуем зелень и добавляем ее в кастрюлю. Подсказка от Шефа: не бойт
Показать еще
9 комментариев
28 раз поделились
1.4K классов
- Класс
поделилась публикацией
Восхитительные рецепты от читательницы
Здравствуйте, дорогие читатели! На днях в комментариях увидела сногсшибательные рецепты с фотографиями от постоянной читательницы Ульяны 🤗. Я просто не могла их оставить без внимания и решила посветить рецептам статью, я думаю вы не против 😉. Ведь в комментарии не все заглядывают, а хочется, чтобы больше читателей увидели эти шедевры. Рецепты очень достойные, а какое оформление блюд, все бы попробовала с большим удовольствием 👍. Надеюсь, Ульяна ответит на комментарии, если читателям будет что-то непонятно в рецептах. Ну и поблагодарить не забываем 😉. Большое спасибо за рецепты💐! Салат "Рыжая селёдка" Морковь крупная - 2 шт. Луковица крупная - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Сельдь - 1 шт. Майонез - по вкусу Зелень - по вкусу Ананас с морепродуктами СОСТАВ: Листья салата или салат айсберг Морепродукты по вкусу ( у меня кальмары, креветки, снежный краб) Ананас мякоть Сыр Чеснок Кедровые или грецкие орешки Майонез + спайси соус Вареные перепелиные яйца Икра Салат в баклажанах Внутрь сл
Показать еще
0 комментариев
2 раза поделились
24 класса
- Класс
Поделилась темой
00:27
21 комментарий
75 раз поделились
692 класса
- Класс
Поделилась темой
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
68
- Нинель АскадскаяХайфа
- ritta balosyants( zakharyan)baltimore
- София Клерман (Галинская)Нью-Йорк
- Svetlana Grebenchuk(Rybalnik)Baltimore
193
- Формула вкуса1157749 подписчиков
- Открытки для друзей бесплатно387877 подписчиков
- Невероятно красивый мир16798 подписчиков
- КРЕМЕНЧУГ- МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД12848 подписчиков