Ингредиенты:
- Нут — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу И
Для тахини:
- Белый кунжут — 4 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте нут 4 стаканами чистой водой и варите на слабом огне 1,5–2 часа, пока зерна не станут мягкими. Снимайте образующуюся при варке пену. Во время готовки вода должна полностью покрывать нут. Слейте воду в отдельную емкость.
2. Можно использовать готовую пасту тахини или приготовить ее самостоятельно. Для этого обжарьте кунжут до легкого золотистого цвета, выложите зерна в кофемолку или блендер, добавьте кунжутное масло и пробейте до образования однородной пасты.
3. В отваренный нут добавьте сок лимона. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, тахини. Пробейте все блендером. После добавьте соль по вкусу и жидкость, в которой варился нут. Снова пробейте блендером (жидкость следует добавлять постепенно, пока не получится плотная кремовая консистенция).
Перед подачей на стол полейте хумус оливковым маслом, добавьте немного паприки и вареного нута. И наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #кулинария #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев