Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 штуки;
Батон – 12 кусочков;
Яйцо – 1 штука;
Сыр – 100 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Сливочное масло – 50 грамм;
Мука – 1 столовая ложка (с горкой);
Растительное масло без запаха – смазать противень.
Репчатый лук нарежьте кубиками маленького размера.
В разогретую на максимальной температуре сковороду добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета.
Добавьте в обжаренный лук заранее просеянную муку. Перемешайте и обжаривайте еще приблизительно 2 минуты. Наш лук готов. Выключите плиту.
Разбейте яйцо в емкость для смешивания и при помощи вилки слегка взбейте.
В миску со взбитым яйцом выложите слегка остывший обжаренный репчатый лук. Перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке. Переложите сыр в миску для смешивания. Перемешайте сыр и яичную смесь с луком.
Зелень мелко измельчите удобным для вас способом. Переложите измельченную зелень к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Выложите смесь при помощи столовой ложки или вилки на кусочек батона и «утрамбуйте» со всех сторон.
Выложите кусочки батона на противень, предварительно смазанный растительным маслом без запаха.
Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 минут (время выпечки будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев