В этом году поздно созревает рогоз. Обычно в августе уже можно заготовливать, но сейчас бы я ещё 2 недельки подождала - лист ещё не того качества, как мне бы хотелось. Внутренние, самые ценные листочки, ещё слишком мягкие и не годятся для прочных изделий. Но собирала я на мастер-класс, зрелые листочки есть 2/3 от объёма примерно. Нам хватит поплести👍, а заготовкой займусь в сентябре. В этом году мне нужно прям много. Рогоз - моя самое любимое речное растение! ✅️ весной едим речную спаржу - молодые ростки ✅️ из весенних и осенних корней делаем пюре и лепёшки ✅️ майские листья, их подводная часть, вкуснейший салат или сырье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.