ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 стакана сахара
● 1,75 стакана муки
● 3/4 стакана какао
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
● 1,5 чайной ложки соды
● 1 чайная ложка соли
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 2 чайных ложки ванилина
● 1 стакан кипятка
Глазурь:
● 85 г сливочного масла размягченного
● 2,6 стакана сахарной пудры
● 1/2 стакана какао
● 1/3 стакана молока
● 1 чайная ложка ванилина
● шоколадное конфетти для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
Полностью остудите. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти. Глазурь:Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев