Пирог "Муховэцький".
продукты:
-мука - 1 кг;
-молоко - 2 стакана;
-дрожжи свежие - 50 гр.;
-яйца куриные - 2 шт.;
-соль, сахар по вкусу;
-растительное масло - 100 гр.;
-для начинки 4 яблока и щепотка корицы.
Дрожжи распустить в 1 ст. молока с добавлением 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Даем дрожжам подойти до образования пенной шапочки. 2 яйца взбиваем венчиком с растительным маслом, вливаем полученную смесь, и подошедшие дрожжи в муку. Добавляем стакан теплого молока и замешиваемым тесто руками. Чтобы тесто не прилипало, муку не добавляем, а смазываем руки растительным маслом!!! Хорошо замешанное эластичное тесто оставляем в теплом месте, накрыв чистой тканевой салфеткой, на 30 минут до увеличения в объеме в 3 раза.
После, готовое тесто раскатать пластом в форме овала, толщиной 2 см. В середину овала выложить тонко нарезанные ломтиками яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Края овала надрезаем косыми полосками (елочкой) и перелаживаем поочередно скрещивая полоски в виде косички (как на фото).После, смазываем нашу косу взбитым яйцом, посыпаем сахаром или маком и отправляем в духовку. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов - 30-40 минут.
(Начинку для своего пирога можно использовать любую, а так же сделать пирог соленым либо сладким на свой вкус).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев