Ингредиенты:
250 г - творога
100 г - кефира или натурального йогурта
250 г - муки
1–2 шт.- яблока
10 ч. л. - сахара
0,5 г - соли
корица - ро желанию
сахарная пудра
Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!
Приготовление:
1.Начните с творога. Хорошенько перетрите его, добавьте 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешайте либо блендером, либо вручную.
2.В перетертый творог влейте кефир и понемногу добавляйте муку. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
3.Нарежьте очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
4.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
5.На получившиеся заготовки разложите яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверните, как показано на фото. Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
6.Выложит печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
7.Выпекайте печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
8.Готовое печенье укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев