Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот уже и стихи получаются сами собой... Кстати, зимой ее можно делать с абрикосовым джемом/повидлом! Ингредиенты: (на 1 галету 25 см): Для теста: Холодное сливочное масло-100 г Сметана 20%-100 г Соль-1/3 ч.л. Разрыхлитель теста-1 ч.л. Мука пшеничная-200-210 г Для начинки: Абрикосы-300 г Сахар-3-4 ст.л.(по вкусу) Крахмал картофельный (или кукурузный)-1 ст.л. Желток для смазывания, лепестки миндаля для посыпки Лепестки миндальные - по желанию. Приготовление: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, натереть холодное масло, обваливая в муке, добавить сметану, быстро замесить мягкое тесто (оно должно собраться в шар). Завернуть в плёнку, убр
Приготовление этих баклажанов не требует сложных манипуляций, не нужно жарить и использовать много масла. Ингредиенты: - 2 кг баклажанов - 600 г помидоров - 600 г болгарского перца - 3 головки чеснока - 1-3 шт. горького перца - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса (9%) - 150 г сахара - 2 ст. л. соли Для начала нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Пересыпьте их 1 ст. л. соли, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. После этого промойте их под холодной проточной водой. Тем временем можете приготовить овощную смесь. Пропустите через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше
Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре