Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квaшеная капуста для тех у кого никoгда не получается)) Попробуйте приготовить!
Магазинная капуста часто суховата и плохо квасится. На 3-х л бaнку
Капуста белокочанная - 2,5 кг Морковь - 3 шт Соль - 2 ст л Сахар - 2 ст л Вода - около 500 мл
Капусту шинкую, морковь тру на тёрке . В большой миске перемешиваю овощи с солью и сахаром. Складываю всё в чистую банку, слегка утрамбовывая. Мять не нужно. И заливаю простой чистой холодной водой ( не кипяченной! ) до самого горлышка банки. Ставим банку в таз или глубокую тарелку , будет сильно бродить и польется через верх. Квасится капуста обычно 3-4 дня при комнатной температуре. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, хотя бы п