Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейший маринованный ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ Халапеньо без варки и стерилизации! Обалденная закуска!
Если вы любите остренькое, то этот рецепт маринованного перца халапеньо вам обязательно понравится. Приготовить его элементарно и быстро. Ингредиенты: перец острый сельдерей или петрушка чеснок Маринад: 500 мл 6% яблочного уксуса соль 1 ст.л сахар 150 гр Настаиваем минимум 1 месяц. Приготовление: 1. Нарезаю перец кружочками (можно использовать как красный, так и зелёный перец, но многие рекомендуют зелёный, так как он менее острый). Подготовленный перец отправляю в большой салатник и заливаю кипятком. Перемешиваю и оставляю постоять 15-20 минут. За это время перец немного стан
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный! Ингредиенты: 4 - 4,5 кг крепких слив 20 бутонов гвоздики 20 горошин душистого перца 10 ст.л. коньяка Маринад: 2 литра воды 1 кг сахара 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса) 1 ч.л. корицы Выход: 10 банок по 0,7 л Приготовление: 1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут. 2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками. 3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую. 4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,
В сезон сливы готовлю вкуснейший соус к мясу, рыбе и овощам!
#соусы На кастрюлю 4,5 л слив вам понадобится: - 1 ст л соли -1 головка чеснока -1 ч л черного перца -1 ч л паприки -1ч л хмели-сунели -1 ч л острого перца Автор: @bas_viktoriya