Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки! Ингредиенты: На 5 л емкость: Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет) Чеснок - 1 шт. (головка) Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г) Хрен листовой - 1-2 шт. Соль 6-7 ст.л. Перец черный горошек - 15 шт. Вода - 3 л Горчица порошковая - 1,5 ст.л. Листья вишни, смородины, дуба - по желанию. Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он происходит быстрее, а прохладном помещении - дольше, но в холодильнике ни овощи, ни фрукты не заквашивают!