Чтобы избежать кишечных инфекций, необходимо:
Соблюдать правила личной гигиены, приучать правильно мыть руки себя и своих детей;
Для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;
Уделять в летний период особое внимание всем продуктам питания, особенно молочным продуктам, скоропортящимся мясным полуфабрикатам, фруктам, овощам;
При приготовлении тщательно мыть разделочные доски и ножи. Для сырых мяса и рыбы необходимо иметь отдельные доски, которые не используются для других продуктов;
Воздержаться от покупки уличной еды и напитков, если нет возможности обработать (вымыть) руки, доверять только проверенным местам;
Не купаться в водоемах, где это запрещено, или в местах неорганизованного купания, где не проводились исследования воды.
Комментарии 1