Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Каких только модных рецептов квашенной капусты не выдумали. А я готовлю по старинке! И очень нравится этот старый рецепт. Ингредиенты: Капуста белокочанная сочная - 2 кг Соль - 2 ст.л. Щепотка семян укропа - по желанию. Морковь тертая - горсть. Приготовление: Капусту шинкуем, пересыпаем солью. Добавляем немного моркови. Сильно много не берите, а то капуста с желтизной получится. Небольшой горсти моркови достаточно. Семена укропа положите по желанию щепотку. Оставляем капусту под гнетом при температуре 18-22 градуса бродить на 3 дня. Каждый день подходим несколько раз и прокалываем деревянной лопаткой, чтобы выпустить газы. На 4-й день раскладываем п
Приготовление: 1,5 кг. баклажанов, предварительно помыла, нарезаю кольцами и складываю в миску. Солю, я беру 1 ст.л. соли. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Пропускаем через мясорубку 1 головку чеснока, 0,5 кг. болгарского перца, 60 грамм петрушки и 0,5 кг. помидор. Баклажаны перемешиваем и руками отжимаем жидкость. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Полученную массу ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. кориандра, сахар по вкусу, накрываем крышкой и даем закипеть и прокипеть минут 10-15. Добавляем 50 мл. 9 % уксуса и всыпаю баклажаны. Перемешиваем аккуратно и даем закипеть, закипело и кипятим 2-