Ингредиенты: - 200 гр сливочного масла или маргарина - 1 стакан сахара
(можно чуть меньше) - 1 яйцо - ½ ч.л. соли - ванилин - 300 гр муки - 2
ст л какао порошка
Способ приготовления: кроме муки и какао все остальные ингредиенты
мешать в блендере (масло должно быть комнатной температуры). Добавляя
небольшими порциями муку, замесите пластичное тесто. Тесто разделите на 2
части. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Для того , чтобы
масса обеих частей была одинаковой, в ту часть теста, которая без какао,
добавьте 2 ст л муки и перемешайте. Каждую часть необходимо раскатать
одинакового размера между двумя умасленными бумагами . Шоколадный круг
теста кладем сверху другого круга и сворачиваем в рулет. В таком виде
помещаем рулет на 15 минут в морозильную камеру (чтобы удобно было
резать). Через 15 минут достаем из морозильной камеры и разрезаем на 2
равные части. Рулоны стыком вверх кладем рядом друг с другом так, как
показано на видео. Разрезаем на будущие печенья 1-2 см толщиной.
Формируем форму бабочек. Впекаем при 175 градусах до образования легкой
золотистой корочки. Готовых «бабочек» можно оформить сахарной пудрой или
жидким шоколадом.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев