Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Говяжья печень будет очень мягкой и без горчинки: нужно лишь сделать с ней это действие
Многие хозяйки сходятся во мнении, что приготовить невероятно мягкую говяжью печень можно только из высококачественного продукта. А вот если качество сырой печени вызывает сомнения, то ничего стоящего из нее не выйдет. К тому же такая печень будет не только жесткой. В ее вкусе может прослеживаться и явная горчинка. Да и в плане сочности готового блюда могут возникнуть проблемы. Тогда как одно простое действие поможет приготовить невероятно мягкое и аппетитное блюдо даже из довольно старой печени. Далее расскажем, что для этого нужно сделать.
Как сделать печень мягкой и убрать из нее горечь
На самом деле все довольно просто. Нужно лишь замочить очищенную от пленок и прожилок печень в холодном молоке. В нем она должна провести не менее 2 часов. Если же молока нет, то его можно заменить и натуральным томатным соком. В нем печень также должна находиться пару часов. После замачивания печень промывают, обсушивают бумажными полотенцами и готовят согласно выбранного рецепта. И молоко, и томатный сок отлично размягчают ее и убирают из продукта нежелательную горечь. К тому же предварительное замачивание делает печень более сочной, что очень заметно в готовом состоянии. Такая жареная печень станет достойным украшением обеда или ужина.