Лучший кабачковый торт с морковью, помидорами и луком на сковороде 😀🙌
Ингредиенты:
800 г — кабачков
2 шт. — яйца
1 ст. — рисовой муки (стакан объемом 250 мл)
3 шт. — моркови
4 дольки — чеснока
2 шт. — репчатого лука
3 шт. — помидоров
0,5 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
соль — по вкусу
небольшой пучок — свежей зелени (любой)
растительное масло — для жарки
Вначале подготовим кабачковое тесто. Очищенные кабачки натрем на крупной терке. Добавим сырые яйца, перец и перемешаем. Станем подсыпать муку, пока не получим однородную массу. В конце — солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
К этому времени сковорода уже должна быть раскалена. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые блины. Тесто выкладываем ровным слоем примерно в 0,5 см.
Обжариваем «корж» с обеих сторон до золотистости.
Складываем каждый на отдельную тарелку, чтобы коржи быстрее остыли. Получилось 5 штук.
Подготовим соус для торта. В отдельной миске смешаем рубленную зелень (в нашем случае были укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок, потушенные лук, морковь и помидоры , после готовности взбитые блендером. «Крем» или соус для торта готов.
Смазываем каждый корж соусом. Как остынет перенесём в холодильник.
Вкусно 🤤
Начинкой для кабачкового торта может быть любая на ваш вкус. Я пробовала творог с зеленью , печень куриную с луком и морковью , грибы с луком и зеленью , фарш с луком и зеленью
😀👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев