А ВЫ ЗНАЛИ?
…что Египетское манго
- это один из самых вкусных и сладких сортов и сезон его приходится на осень. Несмотря на средний гликемический индекс (56), на снижении веса злоупотреблять им не стоит
Но иногда побаловать себя им очень даже можно
Легкий и вкусный рецепт соуса из манго смотрите ниже
Простой и вкусный рецепт соуса с манго, который отлично подходит как для мясных блюд, так и для рыбных. Этот соус придаст вашим блюдам экзотический и освежающий вкус
Ингредиенты:
1 спелый манго
1 лайм (сок и цедра)
1 маленький красный лук (по желанию)
1 небольшой красный перец чили (по желанию, для остроты)
2-3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
Подготовьте манго: Очистите манго от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Удалите косточку
Измельчите остальные ингредиенты: Если используете лук и перец чили, мелко нарежьте их. (Для менее острого соуса можете удалить семена перца чили)
Смешайте ингредиенты: В блендере смешайте кубики манго, нарезанный лук, перец чили, сок и цедру лайма. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Важно: Дайте соусу настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Подача: Подавайте соус к курице, рыбе, морепродуктам или даже как часть европейского блюда. Можно также использовать его в качестве дипа для чипсов или овощей
Приятного аппетита!
Нет комментариев