с новым 2024 годом!!! Мира, счастья, здоровья и добра всем!
Берсовские яблочные пирожки В поваренной книге Софьи Толстой (жены Льва Николаевича Толстого) есть интересный рецепт яблочных пирожков, которые в семье писателя еще называли берсовскими. Берс – девичья фамилия Софьи Андреевны, рецепт, видимо, перешел к ней от родителей или их повара. Ингредиенты: Яблоки (небольшие, кислые или кисло-сладкие) – 6-7 шт. Мука – 400 гр. Масло – 200 гр. Сахар – 100 гр. Сливки 20% – 50 мл Яйцо – 2 шт. Соль – щепотка Приготовление: 1 фунт муки, ½ фунта масла, ¼ фунта сахару, всё это стереть на доске руками. 1 яйцо, ½ чашки сливок размешать и влить в тесто. Смешать всё вместе и раскатать; яблоко надо очистить, вынуть сердцевину, разрезать пополам, положить яблоко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.