*баклажаны 🍆 режем гармошкой . Удобнее между двух палочек, точно не прорежете до конца.⠀
*отправляем на 20 мин в солёную воду, что бы ушла горечь. ⠀
*все прорези заполняем ранее подготовленным фаршем. Фарш должен быть уже приправлен.⠀
*на растит масле обжариваем чеснок 🧄, как только пойдёт дикий аромат , добавляем ⠀
-1 ч л кунжут масла⠀
-томат пасту⠀
-Чили 🌶 (остроту регулируйте сами)⠀
-устричный соус(если есть)⠀
-соевый соус⠀
-0,5 ч л сахара ⠀
-0,5 ч л кориандра ⠀
-ваши любимые приправы ⠀
*соус получится густым, в этот момент разбавляем кипятком. Слишком жидким не делайте, ибо баклажаны и фарш выделят ещё и свою влагу.⠀
*на соус укладываем наши «гармошки», поливаем этим же соусом⠀
*под крышкой доводим до готовности⠀
*присыпаем кунжутом⠀
⠀
Это оооочень вкусно!!!!!⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев