Применение перекиси и уксуса для огурцов: защита от грибков и бактерий
Научилась применять перекись и уксус для огурцов во второй половине лета. На удивление грядка стала "неубиваемая" до холодной осени. Уже со второй половины июля, огурцы и кабачки начинают понемногу терять свой идеальный изумрудный окрас. Появляются желтые листочки, а другие кустики выглядят совсем не так, как в июне. Виной всему бактерии и грибковые заболевания, которые сначала кажутся незаметными, но если их не пресечь на корню, то огуречная грядка может и не дожить до второй половины августа. Особенно это важно после дождливой погоды и прохладных ночей.
Рекомендую сделать натуральную подкормку, которая защитит от плесени, грибков и других патогенных микроорганизмов.
Зачем нужна уксусная кислота огурцам?
Мало кто знает, что уксусная кислота способна снизить активность вредных грибков до минимума. В такой подкисленной среде они быстро гибнут и не могут размножаться. Обрабатывать уксусом можно не только огурцы, но и томаты, кабачки, баклажаны. Этому рецепту меня научила бабушка, и ее огуречная грядка всегда стояла дольше соседских.
Рецепт:
- 9% уксус: 6 столовых ложек
- Перекись водорода: 100 грамм
- Вода: 10 литров
Способ применения:
1. Разведите уксус и перекись водорода в воде.
2. Тщательно опрыскайте растения и землю на грядке. Это важно, чтобы победить грибок – нужно всё обработать максимально качественно.
Мучнистая роса, плесень, гниль, мошки, тля – это далеко не полный список того, с чем справляется уксус. Также уксусная кислота увеличивает количество углерода в воде и помогает листьям лучше усваивать его.
Приятного и здорового урожая!
#огурцы #грядка #садоводство #натуральнаяподкормка #защитаотгрибков