Не переживайте, с растениями всё хорошо. Так выглядит капустное поле после зимовки: под жуткими жухлыми листами скрываются молодые росточки, которые вот-вот расцветут! Но необычный вид качанов — не самое шокирующее в этом посте.
Вы знали, что с точки зрения ботаники, овощей не существует? Это исключительно кулинарный термин.
Давайте перечислим все знакомые нам овощи, чтобы понять, что это так.
Помидоры — это ягода. Томаты точно подходят под это определение: многосемянный плод с толстой кожицей и сочной мякотью.
Огурец -- это бахчевая культура, куда относят тыкву, кабачки и дыни. Мы едим не созревшие плоды. Если вы дадите огурцам дорасти, они пожелтеют!
Капуста -- это гигантский видоизмененный побег. Всё его строение идентично вегетативной почке.
Картофель — это клубень, а само растение называется паслёном! В картошке оно запасает питательные вещества на зиму.
Лук — это вообще цветок. Он относится к семейству амариллисовые, куда входят нарциссы, амариллисы, кринумы, гиппеаструмы и другие популярные декоративные растения. Сама по себе луковица -- видоизменённый побег. Мясистая часть накапливает в себе воду и питательные вещества. А ещё с помощью луковиц цветы размножаются!
Свёкла, редиска и морковь -- корнеплоды. Все три растения относятся к разным семействам, но способ запасать питательные вещества у них одинаковый. С точки зрения биологии, они даже плодами не являются!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев