ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
800 г свежемороженой сельди
0,75 г гвоздики
1 г кориандра
0,6 г корицы
0,15 г лаврового листа
0,15 г сухой мяты
0,2 г мускатного ореха
2 г душистого перца
0,6 г черного перца горошком
0,25 г сухого перца чили
25 г сахара
90 г крупной соли (или 80 г мелкой соли, не йодированной)
💥ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Селедку разморозить, не потрошить, голову не отрезать, только почистить и промыть водой. Так селедка будет ферментироваться изнутри во время засолки.
2.Теперь возьмите все сухие ингредиенты, 10 г сахара и 50 г соли. Смешайте их в ступке и немного измельчи.
3.Из оставшегося сахара и соли приготовьте тузлук. По сути, рассол. Для этого поставьте на огонь 2 л чистой воды и высыпьте в нее соль и сахар, затем охладите получившийся раствор.
4.Натрите рыбу смешанными специями и дай ей постоять так хотя бы 2 часа, уложив тушки животами вниз. Через пару часов залейте ее остывшим тузлуком и накройте небольшим гнетом, например, тарелкой. И оставьте селедку готовиться на трое суток минимум.
5.Селедка через 3 дня становится вкусной и готовой к сервированию. Но. Чем больше времени она проведет в рассоле — тем лучше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев