1✅ Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром✅
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
2. Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
3. Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
4. Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
5. Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
6. На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
7. Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
8. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
9. Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
10. Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
11. Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
12. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
13. Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
14. Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
2✅ Вечная классика – Маргарита✅
Для приготовления пиццы Маргариты понадобится:
тесто для пиццы 0,4-0,5 кг;
томатная паста – 0,1 л;
базилик свежий (можно сушеный) – 1 ч. ложка;
чеснок – 1-2 зубчика;
сыр моцарелла – 0,25-0,3 кг;
небольшие помидоры – 7-10 шт.
Как готовить пиццу
1. Раскатываем тесто в круг диаметром 20-30 см. Лепешка должна получиться очень тонкой, чтобы ей было куда расти в духовом шкафу. Если тесто липнет к скалке, то в него стоит добавить еще немного муки.
2. Готовим соус для пиццы. Для этого нужно смешать томатную пасту, базилик, измельченный при помощи чеснокодавки чеснок.
3. Разогреваем духовку до 220-240 ⁰С. Пока она нагревается до нужной температуры, аккуратно выкладываем на противень лепешку. На тесто наносим соус, стараясь равномерно распределить массу по всей поверхности лепешки (удобней это делать ложкой). Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Выкладываем порезанные кольцами томаты, сверху раскладываем кусочки сыра. Сыр можно натереть в терку для равномерной посыпки всей лепешки.
5. Противень с пиццей убираем в духовку на 8-10 минут.
Приятного аппетита 😋
3✅ Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)✅
Ингредиенты
Тесто:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.
Процесс приготовления
1. Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.
2. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
3. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
4. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
5. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
6. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
7. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
8. Готовое тесто обмять и разделить на две части.
9. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
10. Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
11. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
12. Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита 😋
4✅ Пицца с копченой колбасой и сыром✅
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Сырокопченая колбаса – 150 г
Твердый сыр – 200 г
Томатный соус – 4 ст. л.
Для теста:
Сухие дрожжи – 5 г
Питьевая вода – 120 мл
Мука – 200 г
Соль – 1/2 ч. л.
Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
Шаг 2. Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.
Шаг 3. Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Шаг 4. Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 5. Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6. Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7. Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки копченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.
5✅ Пицца на кефире с мясными шариками✅
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста: кефир200 мл
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
пшеничная мука
для начинки : помидоры - 2 шт.
сыр -200 г.
томатный соус - 5 ст.л.
зелень по желанию
фарш - 150 г
прованские травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо. С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались. На плите растопим сливочное масло . Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем. Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным. Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 2
Порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам. Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян. Сыр натереть на терке. Фарш посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Выложить на противень. Намазать томатным соусом.Выложить помидоры. Сверху посыпать сыром. Выложить по краям мясные шарики. По желанию посыпать зеленью.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.
Шаг 5 Приятного аппетита
😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев