Это самый вкусный рецепт, его обожают мои дети!
Ингредиенты:
· томаты – 1,7 кг;
· свежий базилик – 1 пучок;
· сахарный песок – 50 гр;
· каменная соль помол 1– 2,5 ч. ложки;
· уксус (9%) - 30 гр.
С помидор снимаем кожицу, обдав их кипятком. Режем на мелкие кусочки. Выставляем порезанные помидорки на конфорку плиты, а когда томат закипит, вводим в него кухонную соль вместе с мелким сахарным песком и, уменьшив огонь продолжаем его варить 20 минут.
Если делаем доя спагетти, то отправляем томаты прям в мясорубку, это полегче!
Вымытый и немного просушенный пучок свежего базилика режем максимально мелко и добавляем в помидоры. Следом вливаем сюда уксус, даем провариться соусу 2 минуты. Разливаем его по стерильной банкам, укутываем на 6-7 часов
Зимой просто разогреваем в сковородке соус и туда бросаем на пару минут спагетти или пене. Обожаю! Ну и сыр пармезан сверху! Блаженство!
Приятного аппетита!
#рецепт #своевкуснее #готовимсами #томат #готовимтомат #консервирование #домашнееконсервирование
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев