Она сочетает в себе сладость тыквы и нежную текстуру пшена и риса, создавая гармоничный вкус. Обязательно готовлю эту кашу в сезон тыквы это просто, быстро и очень полезно!
Ингредиенты:
Сливочное масло 30 г
Тыква 650 г
Пшено 100 г
Рис 200 г
Горячая вода 650-700 мл
Сахар 2 ст.л. (по вкусу)
Соль 2/3 ч.л. (по вкусу)
Молоко 300-400 мл
Приготовление:
Для начала очищаем тыкву от кожуры и семян, затем нарезаем её небольшими кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём тыкву буквально 5 минут, чтобы она стала мягче и выпустила свой аромат.
Пока тыква тушится, промываем пшено и рис, чтобы убрать лишний крахмал и горечь. В кастрюлю к тыкве добавляем пшено и рис, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим кашу под крышкой примерно 15 минут. Крупы должны впитать воду и стать мягкими.
Когда каша сварилась, вливаем молоко и перемешиваем. Оставляем кашу томиться на маленьком огне ещё 10 минут, чтобы она приобрела кремовую текстуру и хорошо пропиталась молоком.
Готовую кашу снимаем с огня. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать её ещё нежнее.
Тыквенная каша "Дружба" это настоящее утреннее удовольствие, которое не только полезно, но и удивительно вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев