Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
#тесто Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем ми
- Майонез
- Куриная грудка - 2 шт
- Грибы маринованные - баночка 0,5 л. (Не берите сильно кислые)
- Лук -1-2 шт (мариновать в уксусе 6%)
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Сыр - 250-300 гр
- Все овощи отвариваем в соленой воде!!!!
Приготовление:
1. Начнём с лука. Нарезаем его мелкими кубиками и заливаем водой наполовину. Когда вода покрыла лук, добавляем около 100 мл 6% уксуса, перемешиваем и отставляем — лук должен немного промариноваться, пока мы готовим остальные ингредиенты.
2. Теперь нарезаем филе курицы кубиками и грибы — тоже небольшими кубиками. Овощи будем натирать на тёрке.
3. Собираем салат. На д
Испеки из него нежный пирог на кефире – бюджетно, быстро и очень вкусно! Ингредиенты: 1 ст. кефира; 1 ст. варенья + 1 ст.л. для смазывания; 2 яйца; 150-200 г сахара; 2 ст. муки; 1 ч.л. пищевой соды + 1ч. л разрыхлителя; 1 ст.л. коньяка; ванилин; горсть любимых орехов. Для присыпки: 1 ч.л. корицы; 1 ст.л. сахара; горсть любимых орехов. Готовим: Яйца с сахаром взбейте миксером до появления густой пены. Влейте варенье, коньяк, кефир. С помощью венчика или миксера перемешайте до однородного состояния. В большую емкость просейте муку. Соедините с содой и разрыхлителем. Частями добавляйте муку в жидкую основу. После каждой порции хорошенько