Обалденный Базиликовый СОУС на зиму к мясу, пицце и даже просто на хлеб!
Сегодня я покажу вам очень вкусный рецепт соуса с базиликом. Этот ароматный томатный соус идеально подходит к мясу, макаронам и даже просто намазан на хлеб.
Ингредиенты:
помидоры 2 кг
лук 300 грамм
чеснок 2 головки
пучок базилика 1 большой
зелень петрушки 0,5 пучка
кинза по желанию
перец острый чили 1 штука с семенами
соль 1 стол.ложка
сахар 2-3 стол.ложки по вкусу
уксус 9% 1 стол.ложка
растительное масло 50 мл.
Приготовление:
1. Помидоры измельчаем в блендере или мясорубке, оставляя кожуру. Чеснок и острый перец также измельчаем в блендере. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в 50 мл растительного масла. Петрушку и базилик нарезаем ножом. У базилика нужно листочки отделить от веточек, веточки не будем использовать.
2. Помидоры перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 20 минут, пока соус не загустеет. Добавляем обжаренный лук, измельчённый чеснок, острый перец, петрушку и базилик. Добавляем соль (1 ст. ложка) и сахар (2 ст. ложки). Провариваем ещё 5 минут. По желанию добавляем специи и кориандр. Пробуем на вкус и корректируем при необходимости. В конце добавляем 1 ст. ложку уксуса и хорошо перемешиваем.
3. Разливаем соус по стерилизованным банкам, заполняя до самого верха. Закрываем стерилизованными крышками и плотно закручиваем.
#соус #базилик #базиликовыйсоус #консервация #рецепты
Нет комментариев