Гуйру цомян - это жареный лагман по-уйгурски, еще его готовят и дунгане. Особенность этого блюда - в его быстрой обжарке. Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими тонкостями, добавками, но неизменными остаются главные продукты - мясо, сладкий перец, лагманая вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры.
Ингредиенты:
~ 500 гр. говядины или баранины
~ 2 крупные луковицы
~ 5 листов пекинской капусты
~ 3 штуки красного болгарского перца
~ 3 штуки зеленого болгарского перца
~ 1 маленькая редька Дайкон
~ 2 пучка сельдерея
~ 1 головка чеснока
~ 2 пучка стручковой фасоли
~ 4 крупных помидора
~ 1 столовая ложка томатной пасты
~ 1 штука дунганского перца
~ для жарки растительное масло
~ несколько штук бадьяна
Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.
К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту. Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут.
Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне.
Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли.
Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звездочку бадьяна.
Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне.
Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев