Такой способ приготовления в древности имел место. И подарил грекам любимое и традиционное блюдо.
Название Клефтико произошло от воровства. Как так вы спросите? А вот так..
Греческие клефты (греч. Κλέφτες - «разбойник») веровали ягнят из стада буржуинов-османов и зарывали его под костер, чтобы никто не смог найти. Мясо готовилось там весь день, а к вечеру результат превосходил все ожидание. Было очень вкусно!
Сейчас для приготовления Клефтико мясо прятать под костром не нужно. А достаточно запечь в глиняной печи или дома в духовке. Будет тоже аппетитно😉
Попробуйте и вы, а после расскажите мне - понравилось или нет. Рецепт:
Вам понадобится:
1 баранья нога
2 стл оливкового масла
2 лимона, сок и цедра
1 чл сушеного орегано
1 стл свежего розмарина, нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченных, 2 чл соли
½ чл черного перца
3-4 больших картофеля
1 большая луковица
3 лавровых листа
Приготовление:
🍲Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, орегано, розмарин, корицу, чеснок, соль и черный перец. Втирайте смесь в баранью ногу и оставьте на ночь в холодильнике.
🍲Нарежьте картофель, лук и заверните вместе с ягненком, лавровым листом в пергамент, а затем в двойной слой фольги. Готовить в печи на 150*C не менее 4 часов. Затем можно развренуть фольгу увеличить температуру до 200*C и довести мясо и картофель до красивой корочки ещё часок.
🍲Удалить лавровый лист. Подавать с греческим салатом.
Καλή σας όρεξη – приятно аппетита!
Поскольку вариантов приготовления много - нашла вам и видео с клефтико
https://youtu.be/oMBkxaBiQuk 〰️〰️〰️〰️〰️〰️
В «Клубе греческого языка» на этой неделе тема
приготовления еды - вот уж где все слова выучить можно 👩🍳
⤵️
Клуб греческого языка https://boosty.to/ellinikaonline
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев