Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Темного шоколада - 70 гр.
Сливочного масла - 60 гр.
Яйцо - 1
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло с шоколадом.
Отдельно соединяем и перетираем яйцо с сахаром и затем тонкой струйкой вливаем шоколадную массу, быстро перемешивая, чтобы яйцо не сварилось от горячего шоколада. В конце добавляем муку, перемешиваем и готово.
Формочку смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем какао. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180° духовку на 7-12 минут. В зависимости от размера формочки и духовки. После переворачиваем десерт, очень вкусно с морожены
Плюшка, которая переносит нас в детство и заставляет почувствовать тепло и уют
Ингредиенты:
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 10 г
сахар 50г
соль 1/2 ч.л
яйцо 1 шт
сливочное масло растопленное 80 г
мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр) не забиваем тесто мукой, у всех мука разная, добавляем постепенно. Я просто все смешала, хорошо вымесила и оставила в теплом месте на пару часов.
Для начинки:
Размягченное сливное масло( смазать)
Сахар и корица смешать и посыпать внутри
Как сформировали булочки, смазать яйцом и посыпать сахаром. И в духовку.
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180*