1,5 кг помидоров
0,5 морковки
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перчик
специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара)
- Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки)
- На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа)
- Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками
- Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой
Через пару дней помидоры уже готовы.
*** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам;
*** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые;
*** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения;
*** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола.
Когда очень жарко, нормальные люди еду покупают. Нам, тоже навезли салатиков, но порции, показались ничтожными. Для моей, широкой души, столовая ложка, чего-то сомнительного в вакууме, кажется издевательством. Отсюда и здоровое желание пропорционально разместить желание в размер собственной задницы. Имею право на соблюдение пропорций.)))
Навертела салат с крабовыми палочками. С некоторыми допущениями. Добавила в него сыр, из огурца свежего, выдолбила ложкой семенную часть, чтобы не тек сок. Крабовые палки, сначала разобрала на волокна, а потом нарезала.
И так, ровно по пропорциям:
100 крабовых палок,
100 гр лука. Зеленый мелко рубленый и репчатый - пополам,
2 яйца отварных, вкрутую,
2 ст л тертого твердого сыра,
один средний огурец без сердцевины, рубленный мелкой соломкой,
кайенский перец, черный перец. соль. лимонный сок по вкусу.
Рубленый укроп, петрушка.
Салат, получается довольно густой, за счет сыра. Чем хорош в тоста
...ЕщёКогда очень жарко, нормальные люди еду покупают. Нам, тоже навезли салатиков, но порции, показались ничтожными. Для моей, широкой души, столовая ложка, чего-то сомнительного в вакууме, кажется издевательством. Отсюда и здоровое желание пропорционально разместить желание в размер собственной задницы. Имею право на соблюдение пропорций.)))
Навертела салат с крабовыми палочками. С некоторыми допущениями. Добавила в него сыр, из огурца свежего, выдолбила ложкой семенную часть, чтобы не тек сок. Крабовые палки, сначала разобрала на волокна, а потом нарезала.
И так, ровно по пропорциям:
100 крабовых палок,
100 гр лука. Зеленый мелко рубленый и репчатый - пополам,
2 яйца отварных, вкрутую,
2 ст л тертого твердого сыра,
один средний огурец без сердцевины, рубленный мелкой соломкой,
кайенский перец, черный перец. соль. лимонный сок по вкусу.
Рубленый укроп, петрушка.
Салат, получается довольно густой, за счет сыра. Чем хорош в тостах, блинах, лаваше, булочках закусочных и прочей ерунде к завтраку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев