Такого вы еще точно не пробовали.
Овощи получаются все целые, красивые не кашей!!!! ЛЕЧО получается очень ВКУСНОЕ
⠀
Пойдемте готовить
⠀
Ингредиенты:
⠀
Помидоры 2,5 кг
Баклажаны 6-7 шт( если не любите баклажаны заменить таким же количеством перцев)
Перец: сладкий, полугорький и острый -1 кг
Лук репчатый - 500 гр
Чеснок - 100 гр
Масло растительное - 200 гр
Соль- 1,5 ст.л
Сахар - 100 гр
Уксус 9% - 40 гр или 4 ст.л ( полные)
⠀
Приготовление:
⠀
Перекрутить томаты на мясорубке.
Овощи нарезать крупными кусочками- не мельчить.
Готовить можно как на костре так и на газе:
Обжарить лук на растительном масле до золотистости.
Баклажаны: обжарить 3-4 минутки
Перцы - обжарить 3-4 минутки
Чеснок - обжарить минуту
Влить томаты - перемешать
Добавить соль и Сахар - перемешать.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Добавить уксус и варить еще 10 минут
⠀
Разлить все по чистым баночкам и укрыть до полного остывания!
⠀
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 700 гр и 3 баночки по 1 литру
⠀
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев