Бабушка всегда готовила по одному старинному деревенскому рецепту не имеющему себе равных
✅Ингредиенты
Молоко – 160 мл
Дрожжи – 1 ч.л
Сахар - 80 г
Соль – ½ ч.л
Ванильный сахар – 1 ч.л
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло
Мука – 420 г
✅Начинка:
Яблоки – 700 г
Сахар - 1 ст.л
Корица – ½ ч.л
✅Приготовление:
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, оставить на час для поднятия.
Начинка:
Мелко нарезать яблоки, перемешать по вкусу с сахаром и корицей.
Отщипывать небольшие кружочки теста, на столе размять в лепешечку, положить начинку, защитить, швом вниз на противень на пекарскую бумагу.
Смазать желтком перемешанным с подсолнечным маслом в равных пропорциях.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Ещё горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев