Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⠀ "Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!! ⠀
Нам понадобится : — 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки) — соль — масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек) — уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек) — лук репчатый (одна луковицаа среднего размера) — чеснок (три зубчика) — сахарный песок (одна чайная ложка)
Грибы тщательно моем Если у вас шампиньоны , после помывки у грибов следует удалить юбочки из под шляпок ( с вешенками проще). Далее разрезаем грибы , крупные — на несколько частей , поменьше — напополам , совсем мелкие можно не резать. Нарезанные грибы складываем в кастрюлю , добавляем 1,5 литра воды , 2,5 столовой ложки соли и ставим на плиту , после закипания варить 10 минут Пока у