Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#соусы Нам понадобится · томаты – 3 кг · свежий базилик – 1 большой пучок · сахар – 70 гр · соль помол - 4 ч л без горки · уксус (9%) - 50 мл Берём плотные мясистые томаты, перекручиваем на мясорубку. Ставим кипеть 20 минут, Тем временем отделяем листики от веток у базилик , промываем и мелко нарезаем. Добавляем в кипящий томат соль и Сахар. Еще провариваемся 5 минут. Далее добавляем базилик и следом уксус. Провариваем две минуты и разливаем по стерильным банкам. Укутать в одеяло до остывания. Зимой отлично соус подходит как основа для пиццы. Добавить в мясной фарш, обжарить и заправить макароны. Очень ароматно и нежно Автор: @annus
Готовьте двойную порцию! Салат "Бакат" с баклажанами на зиму!
#салаты#заготовки Нам понадобится: 2 кг баклажан 1 кг сладкого перца 0.5 кг моркови ⠀ Для соуса: 1,5 кг помидоров 200 г чеснока 1 шт горького перца 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 0,5 литра растительного масла 150 г сахара 50 г соли 100 г уксуса Готовим: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус