Предыдущая публикация
Говорят, что первой их стала продавать женщина по имени О-Тама из района Коисикава в Токио. «Дайфуку» готовятся из «моти», лепешки из истолчённого в пасту клейкого риса или рисовой муки, поэтому спустя время они затвердевают. Сейчас стали продавать «дайфуку», сохраняющие свою мягкость, а раньше твердые сладости приходилось разогревать перед едой, чтобы размягчить. К тому же так они становятся ароматнее. И этот ритуал был привычным даже во времена Сёва (1926–1989). Если вдруг у вас затвердеет «дайфуку», не спешите выбрасывать! Попробуйте его разогреть!
Кстати, «дайфуку» можно приготовить дома. В следующий раз мы поделимся с вами рецептом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев