Получается очень вкусный и с газиками, все как положено👌
Рецепт⬇️
400 гр бородинского хлеба
полстакана изюма
150 гр сахара
1 ч л с горкой сухих дрожжей
Приготовление:
Нарезаем на 4 части и отправляем в духовку при температуре 250 градусов зажариваться. Точнее, чтобы корочка была подгоревшая. От этого будет зависеть цвет и вкуса кваса.
Хлеб отправляем в трехлитровую банку. Сюда же сахар и изюм. Заливаем кипятком на 2/3 банку и даем остыть до комнатной температуры.
В теплой воде растворяем дрожжи и даем постоять 5 минут.
Добавляем в банку и хорошо перемешиваем.
Закрываем салфеткой, закрепляем резинкой и оставляем в тепле на сутки.
Процеживаем, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Осадок в бутылки не добавляем. Если хотим послаще, то добавляем ещё сахар.
За 2 суток в холодильнике он наберёт терпкость и будет очень вкусный.
Хлебную закваску не выкидываем. Из неё можно ещё сделать несколько раз квас. И он получается, ещё вкуснее.
Добавляем к ней сахар, дрожжи и воду.
Делаем всё то же самое, только уже без поджаривания хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев