Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты
Мохито с лимоном Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта. Смешиваем все блендером до получения однородной массы. Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона. В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона. Спрайтом всё заливаем в количестве примерно 1,5-1,