Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы полюбите этот рецепт, если хоть раз попробуете! Ингредиенты: Спелые томаты Морковная ботва чеснок лавровый лист черный перец горошком Рассол . На 1,5 л воды: 1 ст л соли 4 ст л сахара На 2 л банку около 1 ст л 9% уксуса Приготовление: Раскладываю по банкам все ингредиенты Чистые томаты прокалываю у плодоножки в нескольких местах зубочисткой. Делаю это для того, чтобы они лучше простерилизовались и внутри промариновались Заливаю горячей водой Прогреваю 10-15 мин. когда рука станет спокойно держать баночку, сливаю воду в кастрюлю Добавляю соль, сахар , довожу до кипения Заливаю помидоры Добавляю уксус 9% можно заменить на лимонку Закрываю и ставлю под шубу до по