Ингредиенты:
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 2 чайных ложки
цедра лимонная — 1 ст. ложка
соль — 3/4 чайных ложки
мука — 1/2 стакана
сахар — 0,5 стакана
греческий йогурт — 3/4 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку прогреваться на 175-180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили или ванильный сахар и растительное масло. Я смешиваю миксером, но можно и венчиком, как вам удобно.
2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков муки. К ягодам добавьте столовую ложку муки, перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта мукой. Положите ягоды в тесто, осторожно перемешайте лопаткой или ложкой. Форму смажьте растительным маслом, притрусите мукой. Переложите тесто. Отправьте в духовку на 50 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, если в центре кекса она будет сухой - значит выпечка готова.
3. Пока кекс печется, можно сделать лимонную глазурь. Для нее понадобится стакан сахарной пудры, лимонный сок, молоко. В сахарную пудру влейте лимонный сок, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь для вас густая, то добавьте немного молока, я добавляю не больше 1 чайной ложки.
4. Слишком жидкая глазурь не будет заметна на кексе. Ароматный, красивый кекс готов. Остудите его на решетке. Полейте остывший кекс глазурью, порежьте ломтиками и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев