👩🍳🥟🥐☕🥨🥧
Творожные рожки к кофе
Необходимые ингредиенты:
200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога ( желательно посуше)
250 г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать маслянно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев