Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 2 крупные моркови, мелко порубленные
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных или пропущенных через давилку
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 столовая ложка куркумы
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 1 ½ чайной ложки молотого тмина
• 1 ½ чашки красной чечевицы, промытой
• 2л овощного бульона
• соль, по вкусу
• 3 столовые ложки - ¼ чашки лимонного сока
• 2 столовые ложки петрушки или кинзы, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки масла, лук и морковь, и жарить минут 8-10 до мягкости, помешивая в процессе.
2. Переложить морковь с луком на одну сторону сковороды и добавить в центре еще немного масла, затем чеснок, кориандр, куркуму, кумин и тмин. Тушить примерно 1 минуту и после перемешать с морковью.
3. Добавить чечевицу и бульон, увеличить пламя и довести до кипения. Как только закипит, попробовать и приправить по вкусу. А затем уменьшить пламя до слабого и варить еще 15 минут до мягкости чечевицы. По желанию пюрировать блендером.
4. Перед подачей добавить сок лимона и украсить зеленью или долькой лимона. Лучше всего подавать с хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев