Бразильский десерт «бала баяна» взорвал интернет
— вот его рецепт и инструкция по приготовлению
Ингредиенты:
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Сгущённое молоко (380 г);
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Кокосовая стружка (150 г);
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Cливочное масло (50 г).
Для карамели:
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Cахар (250 г);
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Вода (70 г);
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Ванильный сахар (8 г);
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Лимонная кислота (0,5 ч.л.).
Приготовление:
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
В кастрюле смешайте сгущёнку, кокосовую стружку и сливочное масло;
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет;
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Дайте немного остыть, затем сформируйте шарики, насадите их на шпажки и отправьте в морозилку на 40 минут.
Для карамели:
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
В сотейнике смешайте воду, сахар и ванильный сахар;
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня;
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
Обмакните ш