А почему именно молоко 🥛 давали за вредность на предприятиях?
Эксперты отмечают, что действие молока в данном вопросе является нейтрализующим фактором, обеспечивающим некоторую защиту. Причем имеет такие свойства только молоко. Оно не дает накапливаться токсинам в организме.
Также молоку приписывают антиоксидантный эффект. Кроме того, в продукте много витаминов, например А и В, а также ряд микроэлементов. Оно повышает иммунитет и обладает, по разным мнениям, возможностью противостоять вирусам и бактериям.
Основной углевод молока — лактоза — обеспечивает нормальную жизнедеятельность кишечной микрофлоры. Белки же молока имеют антивирусное и антимикробное действие, считают некоторые эксперты.
Однако существует и непереносимость такого продукта. Она проявляется целым комплексом неприятных симптомов — вздутием, газообразованием и т. д. Естественно, в такой ситуации нельзя надеяться на то, что польза молока в деле нейтрализации вредных веществ превысит его потенциальный вред для организма. В таком случае необходимо искать адекватные варианты замены, которые не вызовут серьезных сбоев со стороны кишечника.
А если ваш организм нормально переносит лактозу, то приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев