Рецепт на торт размером
25×15 см. или d-18 см.
Шоколадный бисквит на 5 яиц ( рецепт сохранен в "актуальном")
Я пекла прямоугольный бисквит на весь противень. Потом разрезала его на 3 части. Если используете круглую форму, то готовый бисквит нужно разрезать вдоль на 3 коржа.
Крем:
200 гр. сливочного масла 82.5%( размягченного)
380 гр. сгущённого молока. ( 1 банка)
40 гр. какао порошка.
Взбить масло около 2 минут. Постепенно влить сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышности. В конце добавить какао и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник на 10 мин.
Сироп для пропитки:
250 мл.воды
100 гр.сахара
40 мл. рома или коньяка
Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 минуты. Готовый сироп полностью остудить.
150 гр. абрикосового джема
Если в джеме попадается плотная кожура,- то его нужно перетереть через сито.
Глазурь:
70 гр. черного шоколада 70-80%
70 мл. жирных сливок ( от 30%).
Довести сливки почти до закипания, снять их с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности.
Сборка:
Бисквит хорошо пропитать сиропом, промазать тонким слоем джема и выложить 1/3 часть крема. И так далее. Верх и бока смазать джемом, кремом и отправить торт в холодильник на 1 ч.
Охлаждённый торт равномерно покрыть шоколадной глазурью и вернуть в холодильник на 8 часов.
Украсить торт на ваш вкус. Я заранее отложила часть крема для украшения и перед подачей присыпала сверху торт какао порошком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев