🔥 Картофельные шарики
⭐ Аппетитный гарнир от шеф-повара Григория Мосина из программы «Сытная кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Отварной картофель (крупный) — 4 шт.
• Яйца — 3-4 шт.
• Мука — 1-2 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
• Растительное масло — 0,5 л
• Оливковое масло — 1-2 ст. л.
• Панировочные сухари — 3 стакана
• Мускатный орех — 1 шт.
Для соуса из йогурта и зелени:
• Натуральный йогурт — 100 г
• Творожный сыр или крем-чиз — 100 г
• Зелень петрушки, укропа, кинзы; зеленый лук — по 5 г
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Соль 1/5 — ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварной картофель крупного размера очистите и натрите на терке.
2. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки выложите к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного тертого мускатного ореха и муку, тщательно перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка взбейте яичный белок. Возьмите примерно столовую ложку полученного картофельного пюре, сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке, затем в яичном белке, а следом — в панировочных сухарях. Аналогично сформируйте шарики из всего оставшегося картофеля.
4. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и аккуратно погрузите в него заготовки. Обжарьте шарики со всех сторон до красивого золотистого цвета, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и выложите в глубокую емкость. Добавьте творожный сыр и перетрите его с зеленью. Добавьте йогурт и немного оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте немного тертого чеснока и еще раз перемешайте.
6. Готовые шарики подавайте с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев