Пребиотики – вещества, которые не всасываются в желудочно-кишечном тракте, но стимулируют рост полезных бактерий. К ним относятся инулин, лактулоза и галактоолигосахариды.
Как это работает
Пребиотики создают условия для роста пробиотиков. Это как подготовить почву для посева семян: пребиотики питают и стимулируют рост полезных бактерий.
Кому и зачем это нужно
Про- и пребиотики применяют для улучшения состава микрофлоры кишечника, повышения иммунитета и улучшения моторной функции кишечника. Они могут помочь при синдроме раздраженного кишечника, профилактике антибиотик-ассоциированной диареи и других состояниях.
Что лучше: продукты или добавки
Пробиотики можно найти в кисломолочных продуктах, но не все полезные бактерии выживают при термической обработке. Поэтому добавки с пробиотиками и пребиотиками могут быть более эффективными.
Как выбрать пробиотик
Обратите внимание на:
Производителя.
Количество живых бактерий (не менее 10-20 млрд КОЕ в сутки для взрослых).
Выживаемость бактерий в кишечнике.
Содержание пребиотиков для поддержки роста пробиотиков.
Пример качественного пробиотика
Энтеролактис плюс– итальянский пробиотик с 24 млрд живых бактерий Lactobacillus casei DG
, не содержащий глютена, сахара и лактозы. Безопасен при беременности и лактации.
Прием 1 раз в день, оптимальный курс до месяца.
Энтеролактис ДУО - сочетание пробиотика и пребиотика /инулин/ - хорошо работает в ситуации с нарушением работы кишечника в сочетании с запорами. Также разрешен при беременности /в этом случае запоры бывают достаточно часто/
Для большинства людей ежедневный прием пробиотиков может быть полезен. Лучше всего принимать их утром натощак, за 15-30 минут до завтрака.
Что Вам нравится больше? Пробиотик или сочетание пробиотик +пребиотик? Делитесь в комментариях
Нет комментариев