Нам потребуется: - 1 кг малины (перебрать и удалить мятую ягоду) - 600 мл воды - 1,5 кг сахара
Приготовление: 1. Ставим воду и сахар на огонь и варим сироп. 2. Кипящим сиропом заливаем малину, оставляем на 3 часа, чтобы ягода дала сок. 3. Сливаем сироп и ставим его на огонь, варим до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая. 4. Аккуратно вводим малину и варим еще 10 минут. 5. Разливаем варенье по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
Нет комментариев