ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Яйца - 5 шт.
- Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
- Сахар - 100 гр.
- Растительное Масло - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Мак - 0,5 ст.
- Мука - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко - 1,5 ст.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Желтки - 3 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Цедра и сок 0,5 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Плитка белого шоколада - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков. Все белки Взбить в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать. Получившимся кремом смазать коржи. Украсить Сверху по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев